Geschichte der evangelischen Kirchengemeinde Bochum-Linden

Im Jahr 2002 hat unsere Gemeinde das 125-jährige Bestehen der Christuskirche gefeiert, die im Herzen des Stadtteils Linden in Bochum errichtet worden war.

Zu diesem Anlass hat unser Gemeindemitglied Manfred Hülsmann eine Chronik verfasst, die hier nachfolgend zum Download angeboten wird. (Um diese Datei anzuzeigen benötigen Sie den Adobe® Reader, den Sie unter www.adobe.com herunter laden können.)

Die Zeit von 2002 bis zur Gegenwart wird nach und nach fortgeschrieben.

Montag, 17. Juni 2019:
Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Jesaja 55,10-11
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.