Fördereinrichtungen der Gemeinde

Foto: Manfred Hülsmann

Vielseitiges Gemeindeleben ist nicht nur auf engagierte Gemeindemitglieder angewiesen, sondern erfordert auch erhebliche Mittel.

Angesichts abnehmender Zuweisungen aus dem Kirchensteueraufkommen kommt der Finanzierung der Vorhaben aus Spenden besondere Bedeutung zu.

Anmerkung: Kollekten, die in den Gottesdiensten eingesammelt werden, werden in der Regel vorgegebenen Verwendungen zugeführt und stehen daher der Gemeinde oft nicht zur Verfügung.

Zum wirtschaftlichen Fortbestand der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum-Linden tragen sehr wesentlich folgende Organisationen bei:

- Bauverein

- Förderverein Jugendposaunenchor

- Verein zur Förderung der Kichenmusik

Informationen über diese Einrichtungen werden wir in Kürze online zur Verfügung stellen.

Wenn Sie uns eine Spende für einen anderen Zweck zudenken wollen, sprechen Sie bitte Herrn Pfarrer Rolf Schuld (Telefon: 0234 49 22 42) an.

Es gibt viele Wege, Gutes zu tun! Spenden sind naturgemäß sehr willkommen. Vielen Dank!

Donnerstag, 28. Mai 2020:
Wende dich zu mir und sei mir gnädig; denn ich bin einsam und elend.
Der Kranke antwortete Jesus: Herr, ich habe keinen Menschen, der mich in den Teich bringt, wenn das Wasser sich bewegt; wenn ich aber hinkomme, so steigt ein anderer vor mir hinein. Jesus spricht zu ihm: Steh auf, nimm dein Bett und geh hin!
Johannes 5,7-8