Fördereinrichtungen der Gemeinde

Foto: Manfred Hülsmann

Vielseitiges Gemeindeleben ist nicht nur auf engagierte Gemeindemitglieder angewiesen, sondern erfordert auch erhebliche Mittel.

Angesichts abnehmender Zuweisungen aus dem Kirchensteueraufkommen kommt der Finanzierung der Vorhaben aus Spenden besondere Bedeutung zu.

Anmerkung: Kollekten, die in den Gottesdiensten eingesammelt werden, werden in der Regel vorgegebenen Verwendungen zugeführt und stehen daher der Gemeinde oft nicht zur Verfügung.

Zum wirtschaftlichen Fortbestand der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum-Linden tragen sehr wesentlich folgende Organisationen bei:

- Bauverein

- Förderverein Jugendposaunenchor

- Verein zur Förderung der Kichenmusik

- Förderverein der Kirche zum Guten Hirten

Informationen über diese Einrichtungen werden wir in Kürze online zur Verfügung stellen.

Wenn Sie uns eine Spende für einen anderen Zweck zudenken wollen, sprechen Sie bitte Herrn Pfarrer Rolf Schuld (Telefon: 0234 49 22 42) an.

Es gibt viele Wege, Gutes zu tun! Spenden sind naturgemäß sehr willkommen. Vielen Dank!

Montag, 17. Juni 2019:
Gleichwie der Regen und Schnee vom Himmel fällt und nicht wieder dahin zurückkehrt, sondern feuchtet die Erde und macht sie fruchtbar und lässt wachsen, dass sie gibt Samen zu säen und Brot zu essen, so soll das Wort, das aus meinem Munde geht, auch sein.
Jesaja 55,10-11
Paulus schreibt: Mein Wort und meine Predigt geschahen nicht mit überredenden Worten der Weisheit, sondern im Erweis des Geistes und der Kraft.