Fördereinrichtungen der Gemeinde

Foto: Manfred Hülsmann

Vielseitiges Gemeindeleben ist nicht nur auf engagierte Gemeindemitglieder angewiesen, sondern erfordert auch erhebliche Mittel.

Angesichts abnehmender Zuweisungen aus dem Kirchensteueraufkommen kommt der Finanzierung der Vorhaben aus Spenden besondere Bedeutung zu.

Anmerkung: Kollekten, die in den Gottesdiensten eingesammelt werden, werden in der Regel vorgegebenen Verwendungen zugeführt und stehen daher der Gemeinde oft nicht zur Verfügung.

Zum wirtschaftlichen Fortbestand der Evangelischen Kirchengemeinde Bochum-Linden tragen sehr wesentlich folgende Organisationen bei:

- Bauverein

- Förderverein Jugendposaunenchor

- Verein zur Förderung der Kichenmusik

- Förderverein der Kirche zum Guten Hirten

Informationen über diese Einrichtungen werden wir in Kürze online zur Verfügung stellen.

Wenn Sie uns eine Spende für einen anderen Zweck zudenken wollen, sprechen Sie bitte Herrn Pfarrer Rolf Schuld (Telefon: 0234 49 22 42) an.

Es gibt viele Wege, Gutes zu tun! Spenden sind naturgemäß sehr willkommen. Vielen Dank!

Sonntag, 16. Dezember 2018:
Meine Schuld ist mir über den Kopf gewachsen; sie wiegt zu schwer, ich kann sie nicht mehr tragen.
Der Engel sprach zu Josef: Maria wird einen Sohn gebären, dem sollst du den Namen Jesus geben, denn er wird sein Volk retten von ihren Sünden.